首页>法治建设

贩毒逃犯,五年后栽在新宁“买狗商贩”手里

贩毒逃犯,五年后栽在新宁“买狗商贩”手里

邵阳长安网  2017-09-11 【 】【 打印

  9月6日下午,新宁县巡田乡村民龙某某喜滋滋驾驶摩托车下山与买狗商贩谈一笔好生意。刚与买狗商贩见面,还未来得及开口,就被买狗商贩一把擒住。龙某某做梦也没想到,“买狗商贩”却原来是新宁县公安局禁毒大队民警乔装打扮。

  2012年4月,广东省深圳市宝安区公安分局在办理一起贩卖毒品案件时,发现龙某某有重大作案嫌疑,并将其列为网上逃犯。时隔五年,2017年9月初,宝安警方获取信息,龙某某在新宁县巡田乡一带活动,9月5日宝安警方赶往新宁县公安局请求支援。

  禁毒大队对宝安警方收集的线索进行梳理,确定了龙某某的真实身份。9月6日,禁毒大队协同宝安警方进一步侦查发现,龙某某在微信朋友圈发布了出售家养活狗的信息,并留下了联系方式。

  禁毒大队民警立即乔装成需要购买活狗的商贩,与龙某某进行联系,并添加其微信,提出想上龙某某家看狗买狗。

  龙某某信以为真,以为有一笔卖狗的好生意主动找上门,与“买狗商贩”相谈甚欢。

  9月6日下午,禁毒大队民警与宝安警方一同前往巡田派出所,制定了周密的抓捕行动方案。随后,禁毒大队民警以商贩身份,通过电话和微信与龙某某洽谈买狗生意,获取了龙某某的完全信任,双方商定地点见面。

  禁毒大队民警与宝安民警驱车到巡田乡某村的山脚下,悄悄撒下一张抓捕网,将骑摩托车前来“洽淡生意”的龙某某成功抓获。2012年案发后,龙某某潜逃回新宁县巡田乡,并未住在家中,而是一直躲藏在附近山上放羊养狗,平时吃住都在山上。

分享至