首页>平安建设

 李志雄深入召伯村调研美丽乡村建设

 李志雄深入召伯村调研美丽乡村建设

邵阳长安网  2018-07-06 【 】【 打印

  6月26日,市委常委、政法委书记李志雄率队深入大祥区板桥乡召伯村进行美丽乡村建设专题调研并召开现场办公会。市委政法委、市民政局、市财政局、市卫计生委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、武警邵阳支队、市消防支队等9个援建联点单位相关负责人参加调研。

  在召伯村,李志雄一行实地察看了蔬菜基地、苗圃基地、“三红密柚”基地和婚纱摄影基地以及邵水防洪大堤等情况。随后,在村级党员活动中心组织召开现场办公会。会上,李志雄认真听取了召伯村相关负责人关于美丽乡村建设情况汇报,9个援建单位负责人立足工作实际,提出建设意见,并逐一做表态发言。援建单位负责人一致表示,将积极协调配合,搞好工作对接,全力支持召伯村的美丽乡村建设。  

  就召伯村如何开展美丽乡村建设,李志雄提出,要坚持规划先行,立足长远,起点要高,既要体现召伯特色又要符合村民生活实际,重点规划好村民住宅建设;要确保村民增收,紧紧围绕村民增收这一目标来谋划产业发展,充分发挥其临河近城、交通便利、农业生态资源丰富的优势,大力推动生态休闲农业发展;要突出乡风文明建设,积极引导村民养成卫生文明健康的生活习惯,通过三年的努力,着力解决村民在乡风民风方面存在的不良现象,努力打造文明幸福的新农村;要持续改善村民的生活条件,着力解决群众身边的事,让老百姓有更多的获得感。

  最后,李志雄要求9个援建单位各明确一名工作人员,由市委政法委牵头组成援建工作组。援建工作组要严格规范援建资金的管理与使用,遵循公开透明、严格监管的原则,做到每一分钱都能清楚地知道用在什么地方,每一分援建资金都花在美丽乡村建设的“刀刃”上。

分享至