首页>平安建设

绥宁稳步推进“无邪教”创建工作

绥宁稳步推进“无邪教”创建工作

邵阳长安网  2018-07-25 【 】【 打印

  “这几年经常看到反邪宣传,了解到了邪教的危害性。这次看到邪教人员在进行传教活动,就马上报告了派出所,这是我们老百姓应尽的义务!” 7月16日,刚刚从绥宁县政法委书记手中接过见义勇为荣誉证书和2000元现金奖励的关峡苗族乡关峡村村民朱绥兰坚定地说。 

   今年7月1日,朱绥兰发现两名身份不明人员正在散发主神教传单,煽动群众入教,马上向县公安局关峡派出所电话举报,并跟踪两名犯罪嫌疑人,直到派出所民警赶到并配合干警将两名犯罪嫌疑人抓获。派出所干警现场查获多份主神教手抄本,县公安局国保大队接到报警后立即赶赴现场与关峡派出所一起调查走访,对参与活动的其他人员现场进行教育训诫,及时避免了受蒙蔽群众误入邪教组织,有效巩固了该县无邪教创建工作成果。 

  绥宁县县委常委、政法委书记洪煜东表示,反邪教工作关系到国家政治安全、社会大局稳定和百姓福祉,各级党委政府、政法队伍必须提高政治敏感性,把思想统一到认清情势、维护全县稳定的高度,进一步做好反邪教宣传教育工作,把反邪宣传深入到乡到村到户,筑牢了人民群众的精神防线,筑牢反邪教的铜墙铁壁,彻底铲除邪教在我县滋生的土壤,弘扬时代正能量,唱响发展主旋律。 

  近年来,绥宁县积极深入稳步推进“无邪教”创建工作,县委县政府出台了《关于加强防范和处理邪教工作的意见》文件,县委防范办紧紧围绕“基层基础建设”和“无邪创建”活动,突出“强基础、抓宣传、促创建”的工作特点,加强宣传阵地建设,创新宣传载体,实现了邪教组织“三个零指标”的工作目标。 

  截至目前,绥宁县各级各部门投入反邪教基层基础建设资金300余万元,建成县级反邪教警示教育基地1个,乡镇反邪警示教育中心14个,村级反邪教警示教育室32个,实现了县、乡(镇)、村(社区)三级反邪教警示教育阵地全覆盖,收到了“1+1>2”的良好效果。 

  素材来源:平安绥宁 

分享至