首页>平安建设

抓基层 强基础 促提升——我市通过联创促进反邪教基层基础建设

抓基层 强基础 促提升——我市通过联创促进反邪教基层基础建设

邵阳长安网  2018-08-02 【 】【 打印

726日,市委防范处理邪教办组织召开市区反邪教联创工作现场推进会议,各市直领导小组成员单位分管领导,大祥区委常委、政法委书记,大祥、双清、北塔区委防范处理邪教办主任,经开区社会事务管理局局长,大祥、北塔、双清区部分乡镇(街道)主要负责人共60余人参加会议。会议采取上午现场学习、下午集中开会交流总结的形式进行。

上午,与会人员实地参观了市区两级反邪教警示教育基地、部分街道反邪教警示教育中心、示范社区反邪教工作站和市级反邪教宣传文化长廊等反邪教工作阵地,听取了示范单位反邪教工作阵地建设情况介绍。

下午,召开了市区反邪教联创工作现场推进会。会上,市、区、街道三级代表分别作了经验介绍,市委防范处理邪教办主任罗海君对市区反邪教联创工作进行了总结,充分肯定了全市上半年反邪教联创工作取得的成绩,剖析了存在的问题和不足,就下一步工作进行了安排部署,并围绕“为何建”谈认识问题,“谁来建”谈责任问题,“如何建”谈方法问题。强调只有认识提高,才能落实责任,只有责任落实,才能方法得当、工作到位,号召各成员单位和市区乡镇、街道各负其责、齐心共进,确保圆满完成联创工作任务,提升市区反邪教基层基础建设水平。

近年来,我市始终坚持抓基层,强基础、促提升,通过市、县直机关单位联系帮助基层加强反邪教基础工作成效明显。进一步建立健全了县、乡、村三级反邪教组织机构、工作队伍、机制制度和工作台帐,全面构建了立体化、网络化、社会化反邪教宣传阵地。目前,建成市县区反邪教警示教育基地13个,乡镇(街道)反邪教警示教育中心108个,村、社区反邪教工作站上千个。

(赵郭靓)

分享至