首页>平安建设

大祥:强化信访维稳举措助省运会龙舟比赛顺利进行

大祥:强化信访维稳举措助省运会龙舟比赛顺利进行

邵阳长安网  2018-09-07 【 】【 打印

湖南省第十三届运动会龙舟赛将于99日至10日在西湖桥至资江一桥之间的水域举行,届时将吸引数万人前往观赛,为有效预防和处置群体性突发事件,大祥区坚持多措并举,全力以赴,切实做好比赛期间的信访维稳工作。

一是强化组织部署。在前期部署的基础上,96日,专门召开省运会龙舟赛信访维稳安保工作部署会议,对存在的主要信访问题和隐患进行全面分析,针对重点部位、重点对象的稳控工作进行周密部署,形成一级抓一级,层层抓落实的稳控局面。

二是强化责任落实。实行区级领导包片、龙舟赛事相关街道班子成员包栋、一般干部包户等举措,通过定户、定人、定任务,全面压实工作责任。采取逐户走访,摸清底数,与住户签订安全责任状等措施,全面防控风险,确保资江南路沿线矛盾纠纷及时化解、安全隐患彻底消除。

三是强化矛盾排查。在全区范围内对可能影响到龙舟赛事的矛盾隐患进行拉网式排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。对排查出的问题,全部落实包案领导和具体的责任人,能够解决的尽快解决,暂时不能解决的,做好当事人的交流和沟通工作,争取理解,顾全大局。

四是强化工作纪律。龙舟赛期间各单位坚持领导带班制度和“零报告”制度,相关工作人员各司其责、坚守岗位,保持手机24小时畅通,严格按照“五个确保”工作目标要求,落细落实工作预案措施,严肃责任追究,坚决防止影响社会稳定的重大事件发生,确保全区社会安定和谐和省运会龙舟比赛顺利进行。

(通讯员 李  敢)
分享至