首页>平安建设

李志雄赴邵东县检查指导河长制及安全生产工作

李志雄赴邵东县检查指导河长制及安全生产工作

邵阳长安网  2018-09-21 【 】【 打印

  9月17日上午,市委常委、政法委书记李志雄率市农委、市水利局、市环保局、市河长办等单位相关负责人赴邵东县检查指导河长制及安全生产工作。 

  

李志雄一行在蒸水河段检查指导河长制工 

  

  李志雄一行来到水东江镇、杨桥镇、佘田桥镇境内的蒸水河段,实地查看并详细了解水质、周边环境卫生等情况,听取全县河长制工作汇报。

  邵东县内主要水系有邵水、蒸水、侧水,境内大小支流212条,其中河长大于5公里以上有46条,有126座中小型水库。蒸水是湘江一级支流,县内流域面积562.76平方公里,河长72公里。邵东县全力推动河长制工作向纵深发展,着重抓好基础工作、开展河长巡河、志愿者服务和专项整治、加强水域岸线保护、搞好宣传引导等工作,全县重要河流水库水功能区水质明显好转。

  李志雄强调,全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,是推进绿色发展、建设生态文明的内在要求,是增进民生福祉的根本举措。邵东县要合力共同保护水生态环境,重视污水处理工作,多举措、多途径,确保水质清澈、河道清洁,让邵东天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

  

李志雄一行在邵东三中指导检查安全管理工作   

李志雄一行在湖南健泰鞋业制造有限公司检查安全生产工作

 

  李志雄一行随后来到邵东三中、湖南健泰鞋业制造有限公司、湖南东亿电气股份有限公司,详细了解学校安全管理、消防器材安全使用,及企业运行和安全生产工作情况,听取全县安全生产工作汇报。

  今年以来,邵东县深化改革创新,加强源头管控,强化宣传培训,狠抓隐患治理,有效预防和减少了各类生产安全事故的发生,全县安全生产形势呈现持续稳定向好态势。全县今年仅发生生产安全事故1起,死亡1人。

  李志雄要求,邵东县要进一步加强组织领导,加大安全管理力度,严格落实安全生产责任,突出抓好重点领域、重点行业安全隐患大排查;要加强值班值守,严格落实安全调度和工作责任,加强应急工作预案,确保群众生命财产安全,确保安全生产形势总体稳定。

分享至