首页>平安建设

突出重点,强化保障,全力提升全市综治工作水平

突出重点,强化保障,全力提升全市综治工作水平

邵阳长安网  2018-09-21 【 】【 打印

  9月12日上午,市委常委、政法委书记李志雄在全市综治工作推进会上提出:要突出重点,强化保障,采取有效措施,全力提升我市综治工作水平。

  李志雄指出,加强社会治安综合治理既是一项重大政治责任,又是一项民生工程。要有效提升我市综治工作水平,必须强化组织动员,强化督查指导,强化责任追究,及时采取有效措施:一是紧抓综治民调工作,确保全年排名进入全省第一方阵;二是紧补防控工作漏洞,坚决杜绝重特大案事件发生;三是紧推综治中心和网格化服务管理平台建设,确保综治智能化水平进一步提升;四是紧聚各方合力,确保扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

  李志雄强调,要确保我市综治工作实现市委提出的“进四位争先进”目标,必须着重开展治安违法严打整治专项行动,提升群众的安全感;必须深化平安创建工作,扩大我市民调得分优势;必须扎实开展走访和宣传活动,提升群众的知晓率;必须不断完善社会治安防控体系,织密织牢公共安全网;必须持续深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提升群众的满意度。

  会议通报了今年9月初我市综治工作暗访情况,邵东县介绍了先进经验,隆回县、武冈市、大祥区分别作了表态发言。各县市区党委政法委书记、综治办主任,市直政法各单位主要负责人与综治工作科室负责人参加会议。

分享至