首页>平安建设

我市召开扫黑除恶专项斗争调度会

我市召开扫黑除恶专项斗争调度会

邵阳长安网  2018-09-27 【 】【 打印

926日下午,市委常委、政法委书记李志雄主持召开全市扫黑除恶专项斗争调度会,就如何加快推进我市扫黑除恶专项斗争进行再研究、再调度、再部署。他强调,全市上下要积极行动,坚持高站位、高标准、严要求,掀起全市扫黑除恶专项斗争新高潮。

会议通报了前段全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对照任务清单,查摆问题、剖析原因,探讨解决的方法。

123号扫黑除恶专项斗争启动以来,我市立即行动,全面摸排涉黑涉恶线索,坚持依法严惩、打早打小,加快案件侦查办理;加大监督执纪监察力度,深挖“关系网”和“保护伞”,精准推进软弱涣散基层党组织整顿工作;进一步强化宣传发动,通过实施“有奖举报”等机制,全市共有53人投案自首。

李志雄强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于优化政治生态、社会生态,赢得党心民心、夯实执政基础具有极其重大的政治意义和现实意义。全市各级各部门要进一步提高思想认识,强化“四个意识”。继续强化舆论宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知。要突出重点、主动出击,保持严打高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

李志雄要求,各级各部门要认真履职,进一步把扫黑除恶专项斗争摆到重要位置,自我加压,靠前指挥,狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。

各县市区党委政法委书记、组织部副部长,市扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位负责人参加了会议。

分享至