首页>平安建设

邵阳县大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

邵阳县大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

邵阳长安网  2018-10-15 【 】【 打印

1012日,邵阳县塘渡口镇双合社区召集社区的党员干部和联系社区的13个部门单位及县第六中学的70名志愿者,组成近百人的两个宣传小分队,在社区周边街道小巷内开展扫黑除恶专项斗争和创建省级文明县城宣传活动。宣传队的志愿者们在向群众发放宣传单的同时,还一边主动向群众宣传解释:“什么是黑恶势力”、“重点打击的12类黑恶势力是什么”、“什么是黑恶势力‘保护伞’”等问题,当日发放宣传资料3000余份。这是邵阳县今年秋季开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”行动以来日常宣传工作的一个缩影。

扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安。近期,邵阳县各级各单位党员干部在结合“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访、平安创建、创建省级文明县城、扶贫工作日、禁毒工作宣传等活动的开展,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,在全县范围内发放各类扫黑除恶专项斗争宣传资料20余万份。通过这些宣传活动,提高了全县人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高群众依法同黑恶势力斗争的认识和能力,充分调动群众参与专项斗争的积极性和主动性,在全县范围内营造声势浩大的扫黑除恶专项行动氛围。

谢毅勇)

分享至