首页>学习园地>典型案例

邵东:男子撕毁笔录被处拘留十五日

邵东:男子撕毁笔录被处拘留十五日

邵阳长安网  来源: 邵东县法院  作者:李雪梅  2014-12-08 【 】【 打印

  2014年12月4日,一刘姓委托代理人在参加完法院举行的听证会后,强行将听证笔录带离办案区域并撕毁,被邵东法院依法处以15日的司法拘留,刘东某最终为自己的疯狂行为付出沉重的代价。

  当天上午,邵东法院依法对县国土资源局申请强制执行刘群某、刘栋某限期腾地决定非诉执行案举行听证会。在听证会结束后,书记员按照规定要求被申请人刘群某、刘栋某及代理人刘东某仔细核对笔录确认无误后并签字。签字完笔后,委托代理人刘东某要求对记录进行拍照并复印带走,但未获法官的当场许可。刘东某遂趁书记员不注意将已签字的听证记录突然拿走并快速离开办案区域,工作人员发现后立即前往劝阻,刘东某不但未交出笔录,而且还将听证记录撕毁,态度极其恶劣,其行为严重妨碍了正常的司法秩序。邵东法院遂依法对刘东某作出上述处罚决定。

分享至