首页>长安播报>今日关注

李志雄到横冲村调研扶贫工作

李志雄到横冲村调研扶贫工作

邵阳长安网  2017-11-28 【 】【 打印

  11月23日上午,市委常委、政法委书记李志雄来到大祥区板桥乡横冲村调研指导扶贫工作。

  李志雄实地察看了村级综合服务平台建设情况,走访慰问了贫困户夏国连,并就精准扶贫攻坚工作与大祥区、板桥乡、横冲村以及扶贫工作组有关负责同志进行了深入交流。

  在贫困户夏国连家中,得知其患有积水炎、皮肤病等多种疾病,没有劳动能力,没有经济收入,配偶因病去世,小孩还在读书这一情况时,李志雄鼓励其坚定信心,战胜病魔,并立即亲自与市中心医院进行联系,安排扶贫工作组、横冲村派人陪同其前去治疗。

  在调研走访中,李志雄要求,要结合村情民意,因地制宜做好产业发展规划,逐步提高村集体收入和人均收入;要切实落实好低保政策,认真解决好扶贫对象的吃、穿、住等基本需求,务必做到“两不愁三保障”;要推动移风易俗,树立文明新风,试点推行红白理事会制度,倡导丧事从简、喜事新办,切实给群众“减负”,为文明“添彩”;要保质保量的完成村级综合服务平台建设,加强村级文化、体育和卫生公共设施的建设,丰富贫困乡村文化体育生活。

分享至