首页>长安播报>县市区动态

黄关春邵阳督导:坚持从严从实从细 坚决打赢迎接党的十九大维稳安保这场硬仗

黄关春邵阳督导:坚持从严从实从细 坚决打赢迎接党的十九大维稳安保这场硬仗

邵阳长安网  2017-10-13 【 】【 打印

  10月11日,省委常委、省委政法委书记黄关春一行来邵督导安保维稳信访工作。黄关春强调,要增强做好安保维稳信访工作的责任感使命感,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 

  省直有关部门领导张银桥、杨光荣、许忠建、杨琪君参加督导检查。 

  市领导龚文密、张殿文、李志雄、谭学军、尹南飞陪同或出席汇报会。 

  黄关春首先来到市公安局看望慰问公安民警,检查了打击治理电信网络新型违法犯罪中心、情报研判中心、执法监管中心、新闻舆情中心、“一村一辅警”管理实战中心等,对我市的移动警务新模式给予充分肯定。 

  黄关春还深入北塔区田江街道办事处、邵阳汽车北站、邵东县两市塘街道峦山村、邵东县公安局、双清公安分局鸡笼派出所等地实地检查督导。 

  黄关春充分肯定了我市的安保维稳信访工作。他指出,邵阳市委、市政府高度重视当前特别是十九大期间维稳安保工作,信息预警及时,调度督办高效,排查化解到位,重点管控有力,取得了明显成效。 

    黄关春强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前全省各级各部门的头等大事。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好十九大维稳安保工作的责任感使命感紧迫感,落细落实保安全、护稳定、促和谐的各项工作,全面实现省委提出的“五个不发生”工作目标。要坚持问题导向,突出抓好重点人员教育防控、社会矛盾排查化解、公共安全风险防控等工作,突出抓好上级部门通报重点事项的落实,切实做到心中有数,全力将矛盾问题解决在当地、化解在前端。要认真落实属地责任和主管责任,创新方式方法,加强统筹协调,加强舆情引导,加强督查问责,确保各项措施落实见效。要狠抓政法维稳信访部门内部管理,强化工作纪律,确保不发生任何问题。 

  市委书记、市人大常委会主任龚文密表示,全市各级各部门要切实提高政治站位,始终牢记发展是硬道理,安全稳定也是硬道理的理念,确保十九大期间“五个不发生”和“四个确保”;始终坚持问题导向,敢于正视问题,抓好整改落实,任何时候不能麻痹大意;要切实强化基层基础工作,坚持深入群众,注重解决实际问题,保持社会大局和谐稳定;要把做好党的十九大期间安保维稳信访工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,严格落实“一把手”负责制,从现在开始到10月底,市、县、乡、村四级要全身心投入到做好十九大安保维稳信访工作上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  市迎接党的十九大安全稳定工作领导小组成员、市委政法委、市信访局、市委防范处理邪教办、市综治办、市公安局、市司法局、市安监局、市中级人民法院、市人民检察院、市国安局单位班子成员,三区区委副书记或政法委书记、副区长兼公安分局局长、信访局局长、维稳办主任参加督导或汇报会。 

 

分享至