首页>长安播报>政法聚焦

李志雄到金银村调研扶贫工作时要求:让老百姓过上理想的幸福生活

李志雄到金银村调研扶贫工作时要求:让老百姓过上理想的幸福生活

邵阳长安网  2017-09-30 【 】【 打印

  925日,邵阳市委常委、市委政法委书记李志雄带队来到市委政法委扶贫村高崇山镇金银村调研指导扶贫工作。他要求带着感情和责任,设身处地解决群众困难,让老百姓过上理想的幸福生活。 

  金银村由原戴金村与邢家村合并而成,全村2500余人,其中贫困户156591人。2014年以来,在市委政法委、市委610办、市中级人民法院等部门的帮助下,金银村大力打造光伏发电等产业基地、修建联组通户道路、建设美丽乡村活动场所、危房改造联建、安装路灯和扶贫对象精准帮扶等措施,改善了村容村貌,群众日子也一天比一天好。     

   李志雄一行前往金银村光伏发电基地、村小三群小学及异地扶贫搬迁安置点等地察看,听取了扶贫工作组及镇村关于扶贫工作的汇报,详细了解、检查了该村脱贫措施推进落实情况。 

  李志雄指出,如期脱贫是当前的首要工作,区、乡镇、村三级要进一步增强工作的紧迫感,结合实际、突出特色,科学做好切实可行、惠及百姓的长远发展规划。李志雄要求,要加强基层组织建设,把基层干部培养成发展经济的“明白人”和“带头人”,立足于全村,做好全村产业发展规划,助力贫困群众脱贫致富;要高度认识到脱贫攻坚是当前的首要工作,不折不扣地按照各项要求,帮助贫困群众在规定的时间内脱贫;要逐步改善村里基础设施,根据实际情况展开通村公路、安全饮水等项目建设,让群众有更多的获得感;各级干部特别是镇、村干部,要以人民为中心的发展理念,深入群众,了解他们的困难和诉求,及时帮助他们解决问题,化解各类矛盾,让群众感受到党和政府的关心,帮助群众过上理想的幸福生活。 

分享至